1 Abziehstein für Wasser mit grober und feiner Seite 150x50x25mm

2,08 €

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Anzahl Einzelpreis
1-1 2,08 €
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Bewertung: 3.6 von 5

Art.Nr.: 4789 02

  • Gewicht 0.42 kg
  • rule_6.png sofort lieferbar
    (Lieferzeit: 1 Tag, bei Vorkasse evtl. zzgl. 1 Tag)1


Technische Daten

Gesamtbreite Gesamtbreite 50 mm
Gesamtlänge Gesamtlänge 150 mm
Höhe Höhe 25 mm

Produktbeschreibung

Produktmerkmale
Anzahl: 1 Stück
Höhe: 25 mm
Länge: 150 mm
Breite: 50 mm
Versandgewicht: 0,420 kg
Verpackung: Karton
Oberfläche: grob und fein
Qualität:
Vertrieb:

1 Abziehstein
150 x 50 x 25

 

  • zum Schärfen diverser Gegenstände

  • mit grober und feiner Seite

  • gute Qualität

 

Beschreibung:
  • ideal zum Schärfen und fein polieren diverser Messer, Stecheisen usw.
  • mit einer feinen und groben Seite
Abziehstein
Anwendung:
Dieser Abziehstein ist ideal zum Schärfen und fein Polieren von Messern bzw. Werkzeugen.
So ist die grobe Seite zum Schärfen des stumpf gewordenen Messers und die feine Seite zum Nachschleifen und Polieren gedacht

Vor der Anwendung sollte der Schleifstein mindestens 10 Min in ein Wasserbad gelegt werden, bis keine Bläschen mehr aufsteigen. Damit der Schleifstaub, der sich beim Schärfen vom Stein löst auf dem Schleibstein bleibt, sollte immer ein leichter Wasserfilm an der Oberfläche des Abziehsteins sein.

So schleifen Sie ihr Messer richtig:
Einseitig angeschliffene Messer

  1. erst die angeschliffene Seite auf den Schleifstein legen ---> dabei den Schneidwinkel des Herstellers beachten
  2. nun in Richtung der Schneide unter Anwendung von Druck schleifen.
  3. Gegenbewegung drucklos ausführen
  4. nun über die gesamte Klingenlänge die Schleifbewegungen in gleicher Anzahl wiederholen
  5. damit immer genug Wasser auf dem Stein vorhanden ist, sollte mindestens nach 3 Schleifbewegungen satt Wasser auf den Stein gegeben werden.
  6. Nachdem die angeschliffene Seite geschärft ist, legen Sie nun diese auf die hohlgeschliffene Seite flach auf und wiederholen den Vorgang wie beschrieben
  7. das Ganze sollte 1/10 so oft sein, wie Sie das Messer auf der anderen Seite geschliffen haben
beidseitig angeschliffene Messer
  1. der Schleifvorgang auf dem Abziehstein ist wie bei einseitig geschliffenen Messern
  2. bei beiseitig angeschliffenen Messern ist zu beachten, dass etwa ein Winkel von 15° (ca. eine halbe Daumenbreite) eingehalten wird
  3. achten Sie auf einen gleichmäßigen Schliff, damit wieder eine symmetrische Klinge entsteht.
Ist das Messer nun wieder scharf, sollten Sie dieses mit einem milden Reinigungsmittel in heißem Wasser reinigen und sorgfältig abtrocknen.

Bewertung(en)

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Geschrieben von Ilhan Y. am 23.07.2013

Sehr GUT

Ich schärfe meine Küchen und Rasiermesser von hand. so einige erfahrung mit manchen Steinen habe ich auch schon gemacht. dieser hier ist für den preis verdammt gut und unschlagbar. die feine seite würde ich auf min. 800 (jis) schätzen. \r\nbisher wurden 3 Klingen damit geschärft, die nicht auf die teuren steine sollten. ein Küchenbeil ( 3mm mterialabtrag, dann komplett neue schlifffacette gesetzt), ein Hobeleisen (schneidenform geändert) und einen stechbeitel (schärfwinkel neu bestimmt). ich kann mich nicht beschweren, auch wenn so mancher stein schneller arbeitet. \r\n

Geschrieben von Ramon N. am 06.03.2012

Preis gut, Qualität schlecht

Der Stein nutzt sich schneller ab als man schleifen kann, Zum Schärfen vom Messern, Hobeleisen, Stechbeitel usw. absolut ungeeignet.\r\nFür eine Axt oder sonstige grobe Sachen eventuell noch brauchbar.\r\nDie Qualität ist dem Preis angemessen.\r\n

Geschrieben von . am 14.02.2011

Brauchbarer Abziehst...

Brauchbarer Abziehstein für den alltäglichen gebrauch oder mal zwischendurch eine klinge nachschärfen. Beeindruckend die schnelle Reaktion und Lieferzeit. Macht Spaß zu kaufen.

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